黄山市委副书记周勇来我校调研
发布时间: 2017-05-22

  5月18日下午,黄山市委副书记周勇来我校调研校地合作及人才培养有关工作。党委副书记、校长汪建利,党委委员、副校长胡家俊,副校长胡善风,党委委员、副校长刘英旺,黄山职业技术学院、市委组织部、市科技局、市经信委、市卫计委、市旅委、市人社局等单位负责人和我校相关部门负责人参加调研座谈。

      周勇指出,黄山市市委、市政府始终关心支持黄山学院发展,黄山学院底蕴深厚、特色鲜明、理念先进,一向坚持高标准、高水平办学,高度重视学科建设和高水平拔尖人才的培养,尤其在近几年发展迅速,为黄山市的经济社会发展提供了重要的人才支持,做出了重大的贡献。就进一步加深市校合作,他强调,一要进一步加强市领导与学校的沟通力度;二要进一步加强市直各部门与学校的联系;三要进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作;四要进一步加强文明创建工作;五要进一步加强政校、企校课题项目合作;六要进一步加强校地、校企干部交流工作;七要进一步将高层次人才引进工作纳入全市统筹考虑;八要进一步建立定期沟通交流机制。他希望,通过开展市校合作,充分利用学校高科技人才和其他优势,为黄山市的发展建设一个智库,规划好的发展项目,出一批成果,做到先行先试,为黄山发展再做贡献。

  座谈会上,汪建利对调研组来我校调研指导表示欢迎,他介绍了我校地方应用型高水平大学建设、创新创业教育等学校近年来的改革发展情况,并就校地合作及人才输送有关情况提出意见与建议。他指出,2013年以来,学校持续深化与徽州区、歙县等区县的战略合作,取得了一系列卓有成效的合作成果。一直以来,学校把助力地方经济社会发展作为学校事业发展的重要任务,紧密结合地域特色和产业发展趋势,深化合作,在产业研究、产业人才培养、环境保护、规划建设、社会实践等各个方面提供全力支持。学校愿与黄山市在优势互补、资源共享的基础上,进一步探索校地互助发展、互惠共赢的新型校地合作模式,让双方的人才、科技、政策、资源结合起来,活用起来,齐心协力,再接再厉,努力把校地合作推向深入,为推动黄山市经济社会发展和高教强省建设做出新的更大的贡献!

  我校人事处、科研处、教务处、学生处,黄山职业技术学院,市委组织部、市科技局、市经信委、市卫计委、市旅委、市人社局等单位负责人分别围绕产学研合作及大学生就业创业等方面的内容进行深入交流。

  调研组一行还深入我校建筑工程学院、文化与传播学院、旅游学院了解我校地方应用型高水平大学建设、校地合作成果等方面的情况,并就学校转型发展、积极与地方发展特色相结合等方面工作给予高度评价。