学校召开党总支书记例会 部署基层党建工作重点任务
发布时间: 2017-06-13

      6月8日下午,校党委在逸夫图书馆三楼会议室召开2017年第3次党总支书记工作例会,研究部署近期基层党建工作重点任务。校党委书记汪枫,各党总支负责人、各党群部门负责人参加会议。会议由汪枫主持。

  会议传达学习了全省基层党建工作重点任务推进会暨党费工作业务培训会会议精神,部署安排了学校基层党建工作重点任务。

  汪枫对抓好学校基层党建工作提出要求:一要强化思想认识,切实增强抓好基层党建工作的政治责任感和使命感。坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,不断增强政治、思想和行动自觉,切实把中央和省委决策部署落实到学校基层党建各领域、全过程。二要强化统筹协调,确保党建、发展的各项任务落到实处。各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治重规矩作表率”专题教育、扎实推进基层党组织标准化建设、开展党风廉政建设工作和落实意识形态工作责任制同贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,推进地方应用型高水平大学建设和迎接教育部本科教学审核评估工作结合起来,以党建工作实际成效推动学校事业持续发展。

  会上,组织部、宣传部、纪委办、学生工作部、武装部等部门分别就近期组织工作、宣传思想工作、年中综合检查、学生工作、校园安全稳定工作等进行安排布置。文学院、化学化工学院、体育学院等党总支负责人就基层党组织标准化建设、加强思想政治工作等主题进行了交流发言。