《安徽青年报》专版深度报道我校思政工作典型经验
发布时间: 2017-06-20

      6月16日,《安徽青年报》第6版以《黄山学院注重思政工作实效性让思政课走进学生心田》为题专版深度报道我校思政工作典型经验。

  报道认为,全国、全省高校思想政治工作会议召开以来,黄山学院提高认识,迅速传达学习;制定方案,统筹部署推进;创新载体,突出工作实效。学校在立足课堂教学主阵地的同时,分层分类开展系列宣讲活动,充分发挥典型示范作用,以开展作风建设年活动为契机强化实践育人,不断提高思想政治工作的针对性、亲和力和实效性,真正让思想政治理论课走进学生心田,增强学生的获得感。报道分别从争做思想政治宣讲员、接力传承“好榜样”、实践淘出“获得感”等三个层面详细介绍了我校在创新形式,宣讲全国全省思政工作会议精神、打造平台,丰富思政工作载体、榜样带动,积极传播正能量、狠抓实践教学,确保思政工作实效等方面的特色做法。