我校召开中层干部会议 总结上半年工作 部署暑期工作
发布时间: 2017-07-09

   7月2日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅召开中层干部会议。校党委书记汪枫,校长汪建利,副校长胡家俊、胡善风、刘英旺出席会议。汪枫主持会议并讲话,汪建利总结学校上半年工作并部署暑期相关工作。

      

      汪建利指出,在校党委的坚强领导下,学校全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧扣年度目标任务,团结依靠广大师生员工,求真务实、开拓创新,圆满完成上半年各项工作任务。专项工作方面,作风建设年活动有序开展;“四个专项治理”和津补贴清理核查工作扎实开展 ;“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育扎实推进。教育教学工作方面,教学中心地位不断强化;教育教学水平不断提升;创新创业教育成效明显;招生录取工作稳步推进;继续教育规范开展。学科建设与科研工作方面,科研管理体制改革有新举措;项目和成果申报质量有所提高;产学研合作有新成果;徽州文化研究有新进展。师资队伍建设方面,人才引进力度进一步加大;师资队伍建设进一步加强;人事制度改革进一步推进。学生管理与就业工作方面,学生管理服务进一步实现规范化;辅导员队伍建设进一步实现专业化;就业工作进一步实现标准化。校园基础建设方面,重点工程有序推进;民生工程有力推进。内部管理工作方面,财务管理进一步规范;资产管理进一步优化;监督检查进一步强化。后勤保卫工作方面,校园治安管理进一步加强;后勤管理与服务进一步强化。对外交流工作方面,中外合作办学进一步深化;海外交流日趋频繁;留学生工作进一步加强;校地合作进一步推进。党建和思想政治工作方面,思想政治建设全面加强;成功召开了第二次党代会第五次会议;基层组织建设扎实推进;干部队伍建设不断加强;文化宣传工作有力开展;党风廉政工作扎实推进;统战、工会、离退休、关工委等工作有序开展。

  就暑期相关工作安排,汪建利要求,要严密组织好2017年招生录取工作;要不断深化教学改革,有组织有计划地开展好各类调研;要广泛开展创新创业教育工作;要组织开展2018年省自然基金等各类课题项目申报推荐工作,组织做好校级重点学科、校级科研平台、校级科研创新团队的遴选准备工作;要加强教学管理,认真做好小学期教学实习(实训)、辅修专业上课、函授上课、合作办学培训班有关工作;要切实推进政府采购工作;要切实做好留校学生各项管理工作;加强校园基本建设。

  汪枫在主持会议时指出,在全校上下共同努力下,学校党建工作、精神文明建设、教学科研、人才工作和管理服务等各项工作稳步有序开展,全面从严治党不断深入,民生工程建设扎实推进,作风建设年成效日益显现。这些成绩的取得,得益于全校师生员工解放思想、开拓创新、扎实工作,得益于各级干部履职尽责、拼搏进取、敬业奉献。他希望大家利用暑期黄金时间积极做好党建、学习调研、扶贫、招生招聘、校地合作、基建工程建设等工作。他要求,强化主责,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育;周密部署,深入推进“转作风、强教风、优学风、树校风”建设年活动;精心组织,谋划推进干部队伍建设;多措并举,加强人才工作;主动服务,深入开展校地合作调研;广泛发动,积极组织开展“三下乡”社会实践;真抓实干,全力做好对口扶贫帮扶工作;严格落实安全责任制,扎实做好暑期安全工作。

  汪枫强调,一要进一步增强事业心,强化担当,提升履职能力。各级领导干部要讲政治、讲学习,坚定政治立场,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,自觉用习近平同志系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动工作、转变作风。要讲团结、讲大局,勇于开拓创新,围绕干事创业,创新思维,大胆工作,科学谋划下一阶段的工作,为全年重点工作任务的圆满完成打下坚实基础。要讲担当、讲奉献,勇于进取,敢想敢干,敢为人先,带头宣传、带头贯彻、带头执行上级的各项政策和学校的各项决策部署,言行一致,知行合一。二要进一步增强责任感,真抓实干,推进任务落实。各有关单位要切实强化管理意识,按照假期工作安排,各司其职,各负其责,结合实际,周密部署,统筹安排,确保各项工作正常运转,确保重点工作顺利推进。各级领导干部要强化责任意识,从学校事业发展的高度出发,带头勇挑重担,一级对一级负责,层层传导责任,切实把工作抓到位、抓到底、抓出成效。三要进一步增强执行力,加强督查,确保工作实效。要加强重大政策措施贯彻落实情况的督查和问责,切实提升政策措施执行的有效性,转作风,强服务 提效能,树新风。

  汪枫希望,广大党员干部和全体师生员工要一如既往地团结协作,不忘初心,迎难而上,勇于担当,奋发有为,以更加务实的作风、更加扎实的举措、更加严实的执行力,抓紧抓好学校党建和发展工作,奋力推进各项工作取得新突破、再上新台阶。