我校与祁门县签订校地全面战略合作协议
发布时间: 2017-07-27

   7月18日上午,我校与祁门县校地全面战略合作协议在祁门县签订。校党委委员、副校长胡家俊,祁门县委常委、宣传部长叶学军、副县长朱洪平出席会议。校办公室、人事处、科研处、生命与环境科学学院、化学化工学院、信息工程学院负责人及祁门县相关单位、企业负责人参加会议。会议由朱洪平主持。

  签约仪式上,胡家俊代表学校对双方前期的合作成果表示祝贺,对长期以来关注和支持我校发展的祁门县委、县政府领导和社会各界表示感谢。他介绍了我校的发展历史、办学定位和近几年转型发展所取得的成绩,胡家俊指出,祁门县历史悠久、物产富饶、工业发展强劲,是黄山市重要的红茶产业基地、电子产业基地和全域旅游示范区。学校的特色资源和祁门县的产业布局高度融合,为双方合作奠定了坚实基础。他说,校地合作协议的签订是双方全方位战略合作的可喜成果,具有重要的里程碑意义,标志着双方的合作进入新的篇章。今后双方将围绕电子、化工和生物科技等产业、旅游和美好乡村建设、人才交流等项目展开全面深入合作。学校将围绕地方、行业和产业发展的需要,大力推动产学研用相结合,主动融入产业发展和区域经济建设,着力推进科技成果转化和服务,努力为地方经济社会发展做出更大贡献。他相信,在“资源共享、优势互补、合作双赢”原则指导下,通过双方共同努力,校地合作必将取得互利多赢的丰硕成果。

  叶学军代表祁门县委、县政府对黄山学院一行的到来表示热烈欢迎,对黄山学院历来关心支持祁门县经济社会发展与科技创新工作表示衷心感谢,预祝地校合作、校企合作取得丰硕成果。副县长朱洪平指出,地校合作、校企合作是新形势下县域经济发展社会进步的内在要求和实现双赢的战略举措,双方应将合作落实到企业科技研发、技术攻关及成果转化的具体项目中,在合作中创新,在共赢中发展,走合作发展之路,创双赢互利前景。

  签约仪式上,双方举行了“教师应用能力发展工作站”授牌、校企合作协议签约和客座教授聘书颁发仪式。

  签约仪式结束后,胡家俊一行参观了祁红茶叶博物馆。