陕西启动高校名师引领计划
发布时间: 2015-06-01

                                             全面落实教授为本专科生上课制度

    陕西高校“教学名师引领计划”日前启动实施。从今年起到“十三五”末,陕西将全面落实教授为本专科生上课制度,培养培育校级教学名师3000名,重点培育省级教学名师300名,建设教学名师工作室90个,所有高校设立教学名师基金,每年开展教学名师风采课堂活动并覆盖所有高校。

  据了解,陕西“名师引领计划”将以中青年教师为主体建设教学名师培育队伍,构建省校两级、名师与培育名师两类的“两级两类”教学名师梯队。教学名师选拔突出教学实绩,对师德师风存在问题或本专科生授课课时不符合要求的,一票否决。

    陕西省教育厅要求,高校要在职称评聘、工作量核算、薪酬分配等方面向一线教师倾斜,建立授课薪酬长效增长机制,组织实施好本科教学工程,深化教学改革研究,为教师专业成长搭建平台。

                                                                               (来源:《中国教育报》)