阜阳师范学院召开深化综合改革方案编制工作研讨会
发布时间: 2015-06-01

    4月3日上午,校党委书记周建华在综合楼1204会议室主持召开深化综合改革方案编制工作研讨会,综合改革方案文稿编制八个工作组负责人以及编制办公室成员参加会议。
  会上,体制改革组、专业建设与人才培养组、科研与社会服务组、人才队伍组、学科与研究生教育组、校园文化与学风建设组、条件保障组结合本组主要工作任务分别从存在问题与难题、改革目标和思路、改革举措及依据等三个方面汇报了方案编制情况;与会人员就各专项工作组方案内容展开深入研讨。
  周建华充分肯定了各工作组前期准备工作,并就文稿下一阶段编制工作提出三点要求:一是立足点要高,综合改革是对学校未来发展的顶层设计,目的就是以改革推动发展、以改革增强活力、以改革强化内涵、以改革提高质量,编制综合改革方案时,起点要高、视野要广、思考要深、立意要新;二是找问题要准,针对学校发展的重点环节、重点领域存在的重要问题,必须全面排查、分类对待、理清原因、系统归纳,突出问题导向,找准改革的切入点和突破口,有针对性地提出解决方案;三是谋举措要实,改革既是一项攻坚工程,也是一项系统工程,更是一项创新工程,谋划改革举措,必须紧密结合高等教育发展的新阶段、新特征、新常态,紧密结合学校未来转型发展的新目标、新问题、新任务,突出改革的针对性、协调性、前瞻性,观念上要适应、认识上要到位、方法上要对路,确保各项改革能够落实推进,真正服务学校内涵发展。
                                                                           (来源:阜阳师范学院)