蚌埠医学院:卫生管理系召开混合式教学模式改革动员会
发布时间: 2015-06-01

    3月31日下午,卫生管理系在系会议室组织召开了混合式教学模式改革启动会,会议由系主任陈兴智主持,包括一、二附院在内的信管专业的专业课授课教师参加了会议。
    会上,陈主任介绍了混合学习的概念、本质与内涵、理论基础及应用领域;重点通报了信管专业混合式教育教学模式方案,方案框架包含模式模型的构建、过程管理、评价总结、形成成果及推介等内容。陈主任还结合信管专业具体情况针对混合式学习的四个应用层次:线上与线下的混合、基于学习目标的混合、“学”与“习”的混合、学习与工作的混合各层次的具体涵盖内容进行了详细阐述。
    陈主任要求各专业课教师根据方案的框架内容和主要思路,结合各自承担课程的实际情况,认真研究课程内容,注意课程之间的融合。特别是四门已完成网络课程建设的授课教师,必须尽快制订切实可行的改革方案,着手实施信管专业混合式教学模式改革,为下一步教学改革积累经验。

                                                                                   (来源:蚌埠医学院)