安徽工程大学召开绩效工资改革领导组会议
发布时间: 2015-06-01

    3月10日,学校召开绩效工资改革领导组会议。领导组组长刘宁,副组长汪奇燕、李震出席了会议,领导组全体成员参加了会议。会议由领导组组长刘宁主持。
   会上,人事处副处长周晓宏汇报了前期赴省内兄弟院校调研情况以及学校绩效工资改革的初步工作思路。领导组成员分别就绩效工资总量、如何衔接现有分配制度、教学科研研究生工作量的核算、如何推进二级管理和目标责任制等改革中的关键性问题提出了意见和建议。
   校纪委书记汪奇燕指出,绩效工资的改革要掌握好政策,控制好总量;要保证存量不减,现有水平不降,考虑增量时要围绕学校发展的关键问题进行结构性调整;要关注二级单位积极性的调动,在方式方法上有考虑,既要有正向激励,同时也要有负向激励,不能只激励不约束。
   副校长李震在会上指出,今年各项改革任务比较重,绩效工资的改革要与其他改革相互支撑,形成合力;要考虑到二级管理和目标责任制的推进;要把相关制度配套完善;改革要在教职工总体收入不降的前提下,激发教职工活力,促进学校各项工作上水平、上台阶。
   校长刘宁在总结时指出,绩效工资改革涉及面广、教职工关注度高,必须慎之又慎,细之又细;相关部门必须高度重视,通过广泛的调研摸清情况,既要学习成功的经验,也要学习失败的教训,要组织专人进行测算。刘宁强调,改革思路要明确,通过改革要能解决困扰学校发展的难以推动的问题和领域;要能解决教职工内生动力不足、目标责任管理不到位的问题;要制定好相关配套文件,考虑好教学行政配比、教学科研工作量核算、双肩挑人员核算、与现行政策的衔接等关键性问题,避免拼盘式方案,要在今年形成成熟的符合学校实际的本土化方案,保证教职工收入稳步增加。
                                                                               (来源:安徽工程大学)